* A receita rende em média 10 panquecas, ok?
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto (caso queira fazer uma panqueca doce, coloque açúcar!)
Modo de preparo:
- Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata durante alguns minutos (uns 3 minutos);
- Comece a acrescentar a farinha, mas vá colocando aos poucos e batendo um pouco, até colocar toda a medida.
- Quando acabar, coloque o sal (ou o açúcar) e bata até a massa ficar pastosa (ela não pode ficar muito molinha, e nem muito grossa).
- Para evitar de a massa agarrar na panela, unte a frigideira com óleo (bem untada) - vocês também podem untar com um pouco de manteiga/margarina.
- Pegue uma concha (aquelas de feijão) de massa e despeje no centro da panela, e vá espalhando a massa por ela.
- Quando as laterais da panqueca começarem a se soltar, e quando toda a panqueca estiver soltando da panela, é a hora de virar.
- Quando virar, basta deixar que ela doure um pouco desse lado e pronto.
Agora... a receita é de panquecas RECHEADAS, então olha só o recheio que usei (pode optar por qualquer outro de sua preferência):
Ingredientes:
- Mais ou menos 300g - 400g de carne moída
- 1 colher de sopa de cebola picada (pode colocar umas 2 colheres se quiser, eu coloquei pouco porque não sou uma fã de cebola, so...)
- 1 tomate cortado em cubos (piquei bem pequenininho mesmo)
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixinha de milho verde (acho que uma inteira ficaria com muito milho, mas se quiser colocar tudo, vá em frente!)
- 400g de mussarela
- A primeira parte é bem básica mesmo, dourar a cebola com o óleo.
- Colocar a carne.
- Depois que a carne der uma fritadinha, você vai perceber que terá água na panela, e quando perceber isso, tampe a panela e deixe cozinhar até essa água diminuir.
- Acrescente o tomate picadinho e tampe novamente.
- Depois de uns 3 minutos, dê uma mexidinha na panela.
- Acrescente o extrato de tomate e os outros temperos que você quiser colocar no molho.
- Cozinhe por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que o molho estiver engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco.
- Depois de esfriar um pouco, coloque o creme de leite (não coloque com o molho quente para não estragar seu molho!).
- Misture bem. Quando estiver homogêneo, leve ao fogo mais uma vez, por uns 5 minutos.
E agora é só montar a panqueca, no caso eu coloquei uma fatia de mussarela em cima de cada uma, coloquei o molho e aí enrolei elas. Depois coloquei um pouco do molho que sobrou por cima delas e coloquei queijo ralado por cima (porque fica booom...) e deixei no forno até derreter e dourar o queijo por cima. Fica uma delícia! :)
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