Páginas

5 de fevereiro de 2015

[Receita] Panquecas recheadas da Carol

Ooi gente - 2ª vez hoje, isso é beem diferente, mas é que olhando umas fotos antigas aqui no computador, achei umas fotos de uma receita que eu fiz de Panquecas, e resolvi postar pra vocês verem.  > Bom, não vou postar todas as fotos aqui porque fiz um post dessa receita no blog Brain Candy, mas vou deixar a receita aqui com uma foto dela, e o link do blog pra vocês conferirem tudo passo a passo, viu?

* A receita rende em média 10 panquecas, ok? 

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de leite 
  • Sal a gosto (caso queira fazer uma panqueca doce, coloque açúcar!)
Modo de preparo: 
  1. Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata durante alguns minutos (uns 3 minutos);
  2. Comece a acrescentar a farinha, mas vá colocando aos poucos e batendo um pouco, até colocar toda a medida. 
  3. Quando acabar, coloque o sal (ou o açúcar) e bata até a massa ficar pastosa (ela não pode ficar muito molinha, e nem muito grossa).
  4. Para evitar de a massa agarrar na panela, unte a frigideira com óleo (bem untada) - vocês também podem untar com um pouco de manteiga/margarina. 
  5. Pegue uma concha (aquelas de feijão) de massa e despeje no centro da panela, e vá espalhando a massa por ela. 
  6. Quando as laterais da panqueca começarem a se soltar, e quando toda a panqueca estiver soltando da panela, é a hora de virar. 
  7. Quando virar, basta deixar que ela doure um pouco desse lado e pronto

Agora... a receita é de panquecas RECHEADAS, então olha só o recheio que usei (pode optar por qualquer outro de sua preferência):

Ingredientes:
  • Mais ou menos 300g - 400g de carne moída
  • 1 colher de sopa de cebola picada (pode colocar umas 2 colheres se quiser, eu coloquei pouco porque não sou uma fã de cebola, so...)
  • 1 tomate cortado em cubos (piquei bem pequenininho mesmo)
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de milho verde (acho que uma inteira ficaria com muito milho, mas se quiser colocar tudo, vá em frente!)
  • 400g de mussarela
Modo de preparo: 
  1. A primeira parte é bem básica mesmo, dourar a cebola com o óleo. 
  2. Colocar a carne. 
  3. Depois que a carne der uma fritadinha, você vai perceber que terá água na panela, e quando perceber isso, tampe a panela e deixe cozinhar até essa água diminuir. 
  4. Acrescente o tomate picadinho e tampe novamente. 
  5. Depois de uns 3 minutos, dê uma mexidinha na panela. 
  6. Acrescente o extrato de tomate e os outros temperos que você quiser colocar no molho. 
  7. Cozinhe por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Assim que o molho estiver engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco. 
  9. Depois de esfriar um pouco, coloque o creme de leite (não coloque com o molho quente para não estragar seu molho!). 
  10. Misture bem. Quando estiver homogêneo, leve ao fogo mais uma vez, por uns 5 minutos. 
O molho vai ficar fino, como se tivesse com muita água. Normal! 

E agora é só montar a panqueca, no caso eu coloquei uma fatia de mussarela em cima de cada uma, coloquei o molho e aí enrolei elas. Depois coloquei um pouco do molho que sobrou por cima delas e coloquei queijo ralado por cima (porque fica booom...) e deixei no forno até derreter e dourar o queijo por cima. Fica uma delícia! :)


Espero que gostem da receita, é bem prática e gostosa, façam e me contem o que acharam! ;) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar, volte sempre! :)