Páginas

6 de abril de 2012

Cookies da Páscoa

Hm... Páscoa está chegando, já é no domingo! E para acompanhar os tantos ovos de chocolate, resolvi trazer pra vocês uma receitinha deliciosa, para servir para a família e amigos. Fácil e rápida, vocês vão ver!
Bom, vamos a receita:




> Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)
> Modo de preparo:
Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
Coloque a massa em forma untada. 
Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras. 
Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos. 
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
Estes cookies ficam macios e saborosos.
Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

E então... receita aprovada? 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar, volte sempre! :)